Иванов: Российский легковой автопром бесперспективен

Отечественные легковые автомобили неконкурентоспособны, признал первый вице-премьер Сергей Иванов. "Вот наши КамАЗы конкурентоспособны, их покупают", отметил он, напомнив, что на современном рынке ничего не делается "за красивые глаза".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Отечественные легковые автомобили неконкурентоспособны, и перспективных образцов среди них нет, констатировал первый вице-премьер Сергей Иванов. "Я бы поддержал отечественный автомобиль, если бы он был конкурентоспособным... Если говорить о легковых автомобилях, то перспективных образцов не вижу", - сказал Иванов сегодня на встрече с представителями СМИ Дальневосточного федерального округа.

"Вот наши КамАЗы конкурентоспособны, их покупают, а в мире никто не купит "за красивые глаза" ни автомобиль, ни оружие", - заметил первый вице-премьер. Он особо отметил, что сейчас практически во всех отраслях промышленности при общении с западными партнерами надо идти по принципу: "ваши технологии в обмен на наши рынки".

В этой связи Иванов обратил внимание на положительный опыт привлечения в Россию мировых автомобильных корпораций, начавшим активно открывать в России свои производства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more