Украина: 11 депутатов исключены из коалиции

Парламентская коалиция национального единства отменила свое решение о включении в свой состав 11 оппозиционных депутатов, вызвавшее острый политический кризис на Украине. Однако и без этих депутатов коалиция имела в парламенте большинство.
Newsru.com

Парламентская коалиция национального единства отменила свое решение о включении в свой состав 11 оппозиционных депутатов, вызвавшее острый политический кризис на Украине.

"Только что на собрании коалиции мы проголосовали за то, чтобы вернуться к прежнему составу коалиции", - сказал журналистам в пятницу в кулуарах парламента член фракции Партии регионов Василий Киселев.

Он отметил, что в настоящее время в коалицию входят 186 депутатов от Партии регионов, 21 от Коммунистической партии и 31 от Социалистической партии. "Итого состав коалиции на настоящий момент насчитывает 238 депутатов", - сказал он.

Кризис на Украине разразился после перехода 23 марта в коалицию большинства, образованную Партией регионов, Компартий и Соцпартией, 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко. Однако и без этих депутатов коалиция имела в парламенте большинство.

В понедельник президент Виктор Ющенко объявил, что подписал указ о роспуске Верховной Рады, поскольку переход депутатов ряда фракций в коалицию большинства, по его мнению, "грубо нарушает Конституцию", ведет к пересмотру итогов выборов и "узурпирует власть". Выборы Верховной Рады президент назначил на 27 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать