Верховная Рада обвинила Ющенко в давлении на КС

Верховная Рада Украины приняла обращение к украинскому народу, обвинив президента Ющенко в давлении на Конституционный суд. Действия Ющенко Рада квалифицировала как попытку "легитимизировать антигосударственный переворот".
А.Губский

Верховная Рада Украины приняла обращение к украинскому народу в связи с политическим кризисом в стране. За него проголосовали 256 депутатов при необходимых 226 голосах. "Нарушая требования конституции, президент Украины осуществляет давление на судей, публично проводит встречи с ними", - говорится в тексте принятого документа. "Вместо того, чтобы дать возможность высокому суду непредвзято, на основании Конституции осуществлять рассмотрение по делу о прекращении полномочий Верховной Рады, президент на глазах всего общества бесстыдно давит на него", - отмечается в обращении.

Действия Ющенко парламент расценивает как попытку "легитимизировать антигосударственный переворот". "Верховная Рада оставляет за собой право обратиться к международным посредникам, международным организациям по поводу урегулирования сложившейся ситуации", - отмечается в документе.

Группа парламентариев направила представление в Конституционный суд о соответствии основному закону указа президента о роспуске Рады. В среду КС намерен приступить к рассмотрению дела по существу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать