16 материалов по теме

Верховная Рада обвинила Ющенко в давлении на КС

Верховная Рада Украины приняла обращение к украинскому народу, обвинив президента Ющенко в давлении на Конституционный суд. Действия Ющенко Рада квалифицировала как попытку "легитимизировать антигосударственный переворот".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Губский

Верховная Рада Украины приняла обращение к украинскому народу в связи с политическим кризисом в стране. За него проголосовали 256 депутатов при необходимых 226 голосах. "Нарушая требования конституции, президент Украины осуществляет давление на судей, публично проводит встречи с ними", - говорится в тексте принятого документа. "Вместо того, чтобы дать возможность высокому суду непредвзято, на основании Конституции осуществлять рассмотрение по делу о прекращении полномочий Верховной Рады, президент на глазах всего общества бесстыдно давит на него", - отмечается в обращении.

Действия Ющенко парламент расценивает как попытку "легитимизировать антигосударственный переворот". "Верховная Рада оставляет за собой право обратиться к международным посредникам, международным организациям по поводу урегулирования сложившейся ситуации", - отмечается в документе.

Группа парламентариев направила представление в Конституционный суд о соответствии основному закону указа президента о роспуске Рады. В среду КС намерен приступить к рассмотрению дела по существу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more