Грызлов предостерег граждан от провокаций

Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал граждан не позволить втянуть себя в провокации во время массовых мероприятий 14 апреля. Уличные мероприятия, которые "касаются создания политической нестабильности и заявлений своих интересов, - это опасно", - считает спикер.
Е.Стецко

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что во время массовых мероприятий 14 апреля возможны провокации с насилием и жертвами. "Сегодня существует большая опасность, то есть планы провокаций, - говорю это как человек, который знает эту ситуацию,- связанных с массовыми мероприятиями", - сказал Грызлов по поводу предстоящих 14 апреля акций, в том числе "марша несогласных". "Люди, которые выходят, может быть, из хороших побуждений, не знают, что могут быть втянуты в провокации, связанные с насилием и возможными жертвами", - заявил спикер.

Спикер Госдумы отрицательно относится вообще к любым массовым мероприятиям, маршам и шествиям, участники которых пытаются выразить свою точку зрения на события в России. "Я отношусь к уличным мероприятиям так: считаю, что они должны быть праздничными, когда народ выходит на улицы и площади праздновать какие-то события. Это нормально. Те же [из них], что касаются создания политической нестабильности и заявлений своих интересов, - это опасно", - сказал спикер.

В связи с этим, по его мнению, значительное количество сил охраны правопорядка на подобных мероприятиях вполне оправдано.

Грызлов заметил, что политическими акциями не исчерпывается список возможностей для выражения своей социальной позиции. В числе прочих способов спикер назвал СМИ и законодательные органы власти. "Есть не только Госдума, но и законодательные собрания регионов, где партии представлены более широко", - сказал Грызлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать