Бесплатный

Березовский готовит революцию в России

В сегодняшнем интервью Guardian Борис Березовский заявил, что готовит насильственное свержение президента России Владимира Путина. С этой целью он установил тесные контакты с представителями российской политической элиты и предоставил финансовые средства для подготовки "дворцового переворота".
Е.Стецко

В интервью британской газете Guardian Борис Березовский заявил о подготовке им насильственного свержения президента России Владимира Путина. Березовский, в частности, рассказал, что он установил тесные контакты с представителями российской политической элиты. По его словам, эти представители разделяют его взгляды на политику Путина, считая, что нынешний президент вредит России, свертывая демократические реформы, подавляя оппозицию, проводя централизацию власти и нарушая конституцию страны.

Березовский признал, что он уже предоставляет финансовые средства людям, приближенным к президенту для подготовки "дворцового переворота". На вопрос корреспондента, не является ли это по существу разжиганием революции, он ответил: "Вы абсолютно правы".

Как пишет Guardian, выступление рассчитано на то, чтобы вызвать ярость Кремля и создать новые проблемы в отношениях между Москвой и Лондоном. Вчера вечером Кремль заявил, что слова Березовского представляют собой уголовное преступление, которое, по их мнению, должно лишить его статуса политического беженца в Великобритании. Заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков сказал: "В соответствии с нашим законодательством его высказывания рассматриваются как уголовное преступление. У британских властей должен возникнуть ряд вопросов к Березовскому. Нам бы хотелось верить, что официальный Лондон не будет предоставлять политическое убежище тому, кто намеревается применить силу, чтобы свергнуть власть в России".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more