Ю.Чайка: Милиция действовала законно

Во время "Марша несогласных" милиция в Москве действовала согласно закону, считает генпрокурор РФ Юрий Чайка. "Я не знаю, о каких нарушениях вы говорите", - сказал он журналистам. ГУВД столицы также считает свои действия "жесткими", но строго укладывающимися в рамки действующего законодательства.
Е.Стецко

Действия милиции во время "Марша несогласных" в Москве оставались в рамках закона, считает генпрокурор РФ Юрий Чайка. "У нас никаких заявлений [о нарушениях] нет, жалоб к нам не поступало", - заявил он сегодня. При этом он с недоумением отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать действия милиции в субботу во время "Марша несогласных". "Я не знаю, о каких нарушениях вы говорите", - сказал Чайка.

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков придерживается схожей позиции. "Сотрудники милиции не допустили проведения противозаконной акции, действовали жестко, но строго в рамках действующего законодательства", - подчеркнул он. По его данным, в Москве задержали около 250 участников "Марша несогласных", а в Санкт-Петербурге, по информации местного ГУВД, 170 человек.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, напротив, назвал действия ОМОНа неадекватными. "Что касается милиции, абсолютно неадекватные действия. Таким путем нельзя ничего решать. Прокуратура должна разобраться, а власти должны соблюдать конституцию", - сказал сегодня Зюганов. При этом он выразил сожаление, что "молодежь, которая хочет выразить свое несогласие, откликается на призывы наших оранжевых".

"Нам не нужна оранжевая проказа, как на Украине", - заключил Зюганов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать