Бесплатный

"Справедливая Россия" стала третьей в Госдуме

После перехода из "Единой России" Геннадия Гудкова и Анатолия Аксакова "Справедливая Россия" стала третьей по численности фракцией в Госдуме. Гудков считает, что у эсеров есть шанс стать второй фракцией до конца созыва за счет "перебежчиков" из КПРФ.

"Справедливая Россия" стала третьей по численности фракцией в Госдуме и до конца созыва по количеству входящих в нее депутатов намерена опередить КПРФ, заявил первый заместитель председателя фракции Иван Харченко. Он сообщил, что на заседании фракции во вторник в состав фракции были приняты перешедшие из фракции "Единая Россия" лидер Народной партии Геннадий Гудков и член этой же партии зампред банковского комитта Госдумы Анатолий Аксаков.

"В "Справедливой России" теперь депутатов больше, чем в ЛДПР, и до конца созыва "Справедливая Россия" может стать второй по численности фракцией, у нас будет больше [депутатов], чем у КПРФ", - сказал Харченко. Во фракции КПРФ 48 депутатов, в ЛДПР - 30, в "Справедливой России" после вступления Гудкова и Аксакова - 32 депутата, в "Единой России" на 16 апреля числилось 306 членов.

Геннадий Гудков считает, что в "Справедливую Россию" может вступить "не один десяток депутатов". По его словам, столь активный интерес к фракции вызван возможностью составить конструктивную конкуренцию партии власти. Гудков отметил, что «патриотические силы» никогда не побеждали "Единую Россию" именно из-за КПРФ, которая, по его словам, "превратилась в секту" и не хочет объединяться с левыми партиями.

При этом он считает, что в КПРФ есть здоровые силы. Гудков отметил, что лично к нему приходили "на дружеское чаепитие и консультации" многие депутаты от КПРФ. У КПРФ остается небольшой выбор своей дальнейшей судьбы - "либо стойко умереть, либо идти по социально-демократическому пути, который для них не закрыт", - сказал Гудков.

На вопрос, претендует ли он на руководящие позиции во фракции "Справедливая Россия", Гудков ответил, что нацелен на конструктивную работу, "не будет организовывать конфликтные ситуации" и втягиваться в распри не собирается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать