"Справедливая Россия" стала третьей в Госдуме

После перехода из "Единой России" Геннадия Гудкова и Анатолия Аксакова "Справедливая Россия" стала третьей по численности фракцией в Госдуме. Гудков считает, что у эсеров есть шанс стать второй фракцией до конца созыва за счет "перебежчиков" из КПРФ.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

"Справедливая Россия" стала третьей по численности фракцией в Госдуме и до конца созыва по количеству входящих в нее депутатов намерена опередить КПРФ, заявил первый заместитель председателя фракции Иван Харченко. Он сообщил, что на заседании фракции во вторник в состав фракции были приняты перешедшие из фракции "Единая Россия" лидер Народной партии Геннадий Гудков и член этой же партии зампред банковского комитта Госдумы Анатолий Аксаков.

"В "Справедливой России" теперь депутатов больше, чем в ЛДПР, и до конца созыва "Справедливая Россия" может стать второй по численности фракцией, у нас будет больше [депутатов], чем у КПРФ", - сказал Харченко. Во фракции КПРФ 48 депутатов, в ЛДПР - 30, в "Справедливой России" после вступления Гудкова и Аксакова - 32 депутата, в "Единой России" на 16 апреля числилось 306 членов.

Геннадий Гудков считает, что в "Справедливую Россию" может вступить "не один десяток депутатов". По его словам, столь активный интерес к фракции вызван возможностью составить конструктивную конкуренцию партии власти. Гудков отметил, что «патриотические силы» никогда не побеждали "Единую Россию" именно из-за КПРФ, которая, по его словам, "превратилась в секту" и не хочет объединяться с левыми партиями.

При этом он считает, что в КПРФ есть здоровые силы. Гудков отметил, что лично к нему приходили "на дружеское чаепитие и консультации" многие депутаты от КПРФ. У КПРФ остается небольшой выбор своей дальнейшей судьбы - "либо стойко умереть, либо идти по социально-демократическому пути, который для них не закрыт", - сказал Гудков.

На вопрос, претендует ли он на руководящие позиции во фракции "Справедливая Россия", Гудков ответил, что нацелен на конструктивную работу, "не будет организовывать конфликтные ситуации" и втягиваться в распри не собирается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more