Бесплатный

РФ и СНГ возглавили "черный список" IATA

Россия и страны СНГ вновь признаны IATA самыми опасными странами для воздушного движения. Здесь происходит в 13 раз больше аварий в расчете на миллион полетов, чем в среднем по миру. На втором месте с большим отрывом - Африка.
С.Портер

Россия и страны СНГ остаются самыми опасными странами для воздушных полетов. Об этом сообщила во вторник Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). В ассоциацию входят около 250 крупнейших авиакомпаний, они выполняют более 90% авиарейсов в мире.

По данным ассоциации, в России и странах СНГ происходит 8,6 аварий на миллион полетов - это в 13 раз больше, чем в среднем по всему миру. На втором месте в "черном списке" - Африка - 4,31 аварий на миллион полетов.

При этом 2006 год в целом стал самым безопасным для индустрии авиаперевозок - число катастроф снизилось до 77 по сравнению со 111 в 2005 году, говорится в докладе IATA.

"Результаты 2006 года впечатляют. Воздушный транспорт остается самым безопасным видом передвижения", - говорится в заявлении генерального директора IATA Джованни Бизиньяни. Однако, по его словам, учитывая прогнозируемый рост воздушных перевозок на 5-6% в год, число несчастных случаев необходимо сократить. "Нашей целью всегда будет нулевой уровень катастроф", - подчеркнул Бизиньяни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать