Россия и Белоруссия подпишут договор о единой ПВО

Договор о создании единой системы ПВО РФ и РБ может быть подписан уже 20 апреля. По мнению главкома ВВС России Владимира Михайлова, "соглашение нужно больше слабому, чем сильному, чтобы сильный стоял рядом и охранял его". "Взамен ничего не требуем, не просим, а защищаем", - сказал Михайлов.
Newsru.com

Договор о создании единой системы ПВО Российской Федерацией и Республикой Беларусь может быть подписан уже 20 апреля, сообщил в четверг главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на пресс-конференции в Военно-воздушной академии имени Гагарина.

"Возможно, сегодня белорусская сторона определится. Я очень хотел, чтобы завтра состоялось подписание этого соглашения", - сказал Михайлов. Он добавил, что "все документы готовы, решение нашего верховного главнокомандующего имеется, с МИДом подписание согласовано. Если белорусская сторона за это время успеет доработать документы, подписание состоится". По словам Михайлова, если соглашение и не подпишут 20 апреля, то оно все равно будет подписано в ближайшее время.

Главком считает, что его подписание больше необходимо Белоруссии, чем России. "Подобное соглашение нужно больше слабому, чем сильному, чтобы сильный стоял рядом и охранял его. Логика простая. Поэтому я думаю, что они определятся и примут единственно правильное решение: как можно быстрее подписать соглашение".

Генерал добавил: "Мы берем на себя обязанность защищать Белоруссию от средств воздушного нападения вероятного противника. Каким он будет, неважно. Взамен ничего не требуем, не просим, а защищаем. В другой ситуации они помогут защитить Россию с северо-западного направления". Главком отметил, что соглашение пойдет только на пользу Союзному государству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать