Ющенко готов приостановить указ о роспуске Рады

Виктор Ющенко готов приостановить действие своего указа о роспуске парламента. Условием этого президент Украины назвал "пакет политических компромиссов", в том числе императивный мандат для депутатов парламента. Тем не менее "досрочные выборы парламента необратимы", подчеркнул он.
Д.Гришкин

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о готовности приостановить действие указа о роспуске парламента. "Говоря о том, согласен ли я приостановить действие указа, могу твердо сказать: согласен", - сказал Ющенко в пятницу на пресс-конференции.

Но для этого, по его словам, нужен политический компромисс. "В кратчайшие сроки необходимо сформировать пакет политических компромиссов, который заключается в том, что мы делаем на законодательном уровне все необходимые шаги, которые обеспечивают невозможность такого формирования парламентского большинства, как это было в марте", - сказал президент Украины, подчеркнув, что "досрочные выборы парламента необратимы".

Пакет компромиссов, считает президент, должен включать обязательное закрепление императивного мандата для депутатов парламента на законодательном уровне.

Напомним, что председатель Верховной рады Украины Александр Мороз ранее заявил, что Рада не будет рассматривать вопрос об импичменте президента Виктора Ющенко, если Конституционный суд признает его указ о роспуске парламента незаконным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать