Ткачев утвержден губернатором Краснодарского края

Сегодня Законодательное собрание Краснодарского края абсолютным большинством голосов утвердило Александра Ткачева в должности главы администрации региона. 10 апреля Ткачев поставил перед президентом России вопрос о доверии, а в пятницу В.Путин внес его кандидатуру на рассмотрение Заксобрания края.
С.Портер

Сегодня депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на внеочередной сессии большинством голосов утвердили кандидатуру Александра Ткачева на пост главы администрации региона. "За кандидатуру Ткачева проголосовали 59 депутатов, против высказался только один", - сообщили в краевом парламенте.

Действующий губернатор Кубани Александр Ткачев 10 апреля поставил перед президентом России вопрос о доверии. В минувшую пятницу Владимир Путин внес кандидатуру Ткачева на рассмотрение Законодательного собрания для наделения его полномочиями губернатора региона.

Ткачев возглавляет администрацию региона с 2000 года после убедительной победы на выборах. Тогда за его кандидатуру отдали свои голоса 82,14% избирателей. 14 марта 2004 года он был переизбран на второй срок, получив 84% голосов.

Всего в России осталось 29 губернаторов, которые были избраны населением и новую процедуру назначения не проходили. У четырех из них полномочия истекают в этом году: у Юрия Лужкова, Александра Хлопонина (Красноярский край), Леонида Потапова (Бурятия) и Ивана Малахова (Сахалинская область). Еще у 17 руководителей регионов полномочия истекают в 2008 г., у восьми — в 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать