КПРФ проигнорировала траур

Депутаты от фракции КПРФ не встали во время минуты молчания, открывшей сегодняшнее заседание Госдумы, и отказались участвовать в церемонии похорон Ельцина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не стал комментировать смерть первого президента России: "Добрых слов о его политике у меня нет, а плохие я говорить не хочу".
Д.Гришкин

Сегодняшнее пленарное заседание Госдумы началось с минуты молчания. Первый вице-спикер Думы Олег Морозов сообщил, что день 25 апреля объявлен днем траура в связи с кончиной Ельцина и попросил почтить его память. Однако непримиримые противники Ельцина - депутаты от фракции КПРФ - проигнорировали предложение Морозова и не стали вставать во время минуты молчания.

Помимо этого, коммунисты не намерены участвовать в церемонии похорон Ельцина, которые проходят в среду в Москве. Госдума объявила специальный перерыв в пленарном заседании, чтобы дать возможность депутатам посетить церемонию. "Мы не поедем, это наша принципиальная позиция. Чтобы мы отдавали почести разрушителю Отечества - никогда!", - сказал член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

Поведение коммунистов возмутило лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Они здесь находятся благодаря той конституции, которая была принята первым президентом России, а те, кто не согласен, могут сдать мандаты и не находиться в том органе власти, в котором находятся", - прокричал Жириновский.

Вице-спикер Морозов предложил депутатам больше не обсуждать отношение к первому российскому президенту. "Каждый поступает так, как велит ему совесть", - сказал Морозов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сейчас находится в поездке по странам Латинской Америки. Ранее Зюганов отказался комментировать смерть первого президента России. "Я, как истинно патриотичный человек, знающий каноны российской жизни и православия, сегодня воздержался бы от комментариев его деяний. Добрых слов о его политике у меня нет, а плохие я говорить не хочу", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать