Бесплатный

В.Путин: Кризисов пенсионной системы не будет

В обозримом будущем необходимости в повышении пенсионного возраста нет, сказал президент России Владимир Путин в сегодняшнем обращении к Федеральному Собранию. Для стимулирования пенсионных накоплений граждан он предложил использовать средства Фонда национального благосостояния.
Д.Гришкин

Для повышения пенсионного возраста в обозримом будущем в России объективной необходимости нет, считает Владимир Путин. "Если своевременно принять необходимые меры, никаких кризисов пенсионной системы не будет", - сказал президент РФ, оглашая ежегодное послание Федеральному Собранию.

При этом президент считает, что средняя пенсия с 2007 по 2009 гг должна вырасти не менее чем на 65%. Часть средств Фонда национального благосостояния нужно использовать для стимулирования добровольных пенсионных накоплений граждан, сказал Путин в обращении. "На каждую 1000 руб. добровольного пенсионного взноса государство должно добавить на пенсионный счет еще 1000 руб.", - заявил президент.

"Предлагаю решить вопрос по так называемым северным пенсиям, чтобы пенсионеры и те, кто уже переехал, и те, кто только будет переезжать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, могли сохранить большую часть начисленных ранее пенсий. Решение должно быть принято уже в этом году, прошу правительство это сделать", - сказал Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать