В.Путин: Кризисов пенсионной системы не будет

В обозримом будущем необходимости в повышении пенсионного возраста нет, сказал президент России Владимир Путин в сегодняшнем обращении к Федеральному Собранию. Для стимулирования пенсионных накоплений граждан он предложил использовать средства Фонда национального благосостояния.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Для повышения пенсионного возраста в обозримом будущем в России объективной необходимости нет, считает Владимир Путин. "Если своевременно принять необходимые меры, никаких кризисов пенсионной системы не будет", - сказал президент РФ, оглашая ежегодное послание Федеральному Собранию.

При этом президент считает, что средняя пенсия с 2007 по 2009 гг должна вырасти не менее чем на 65%. Часть средств Фонда национального благосостояния нужно использовать для стимулирования добровольных пенсионных накоплений граждан, сказал Путин в обращении. "На каждую 1000 руб. добровольного пенсионного взноса государство должно добавить на пенсионный счет еще 1000 руб.", - заявил президент.

"Предлагаю решить вопрос по так называемым северным пенсиям, чтобы пенсионеры и те, кто уже переехал, и те, кто только будет переезжать из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, могли сохранить большую часть начисленных ранее пенсий. Решение должно быть принято уже в этом году, прошу правительство это сделать", - сказал Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more