Бесплатный

"Норильский никель" намерен купить LionOre

ОАО "ГМК "Норильский никель" направило горнометаллургической компании LionOre предложение о ее покупке примерно за $4,7 млрд. Гендиректор "Норникеля" Денис Морозов считает, что присоединение LionOre позволит ГМК реализовывать проекты на основе активов с долгосрочной сырьевой базой и низкими производственными затратами.

Сегодня ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о намерении сделать предложение о приобретении всех выпущенных обыкновенных акций компании LionOre Mining International Ltd. (LionOre) по цене 21,50 канадских долл. за 1 обыкновенную акцию. Общая сумма предложения составит примерно 5,3 млрд канадских долл., или примерно $4,7 млрд, сообщает пресс-служба ГМК.

Предложение подразумевает премию приблизительно в 22,9% к цене закрытия в 17,49 канадских долларов за одну обыкновенную акцию LionOre на Фондовой бирже Торонто 23 марта 2007 года. Накануне этой даты о намерении выкупить все обыкновенные акции LionOre объявила Xstrata Canada Acquisition Corp. (Xstrata), 100-процентная «дочка» Xstrata plc. Предложение "Норильского никеля" составляет премию в размере приблизительно 16,2% к цене в 18,50 канадских долларов за одну обыкновенную акцию LionOre, предложенной Xstrata.

По словам гендиректора ГМК "Норильский никель" Дениса Морозова, присоединение LionOre к "Норильскому никелю" приведет к увеличению объема производства металлов, расширит географию деятельности и позволит реализовывать проекты на основе активов с долгосрочной сырьевой базой и низкими производственными затратами. Данное предложение предоставляет акционерам LionOre привлекательную возможность реализовать накопленный потенциал и получить значительный доход, считает он.

Сегодня "Норильский никель" официально запросит список акционеров LionOre с намерением незамедлительно после получения такого списка направить акционерам LionOre всю информацию о предложении по приобретению акций, отметил Д.Морозов.

"Норильский никель" будет сотрудничать с соответствующими государственными регулирующими органами в целях соблюдения всех применимых антимонопольных требований и рассчитывает своевременно получить все необходимые разрешения. Приобретение будет финансироваться за счет имеющихся и привлеченных денежных средств. "Норильский никель" уже получил подтверждение от банков BNP Paribas и Societe Generale.

"Норильский никель" направил свое предложение Совету директоров компании LionOre и твердо убежден, что оно является лучшим по условиям соглашения о поддержке, чем то, которое компания LionOre заключила с Xstrata plc, говорится в сообщении ГМК.

Компания LionOre - крупный производитель никеля и золота в Австралии, Ботсване и Южной Африке. Также LionOre производит значительное количество побочных металлов, таких как медь, кобальт и металлы платиновой группы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more