Представительства России и Эстонии забросаны камнями

В ночь на четверг неизвестные забросали камнями посольство РФ в Швеции. Это могло стать реакцией на действия активистов российских молодежных организаций в отношении посла Швеции в России. Консульство Эстонии в Москве подверглось аналогичной атаке, к которой, по утверждению пресс-секретаря "России молодой", пикетчики "не имеют отношения".
Newsru.com

В ночь на четверг неизвестные забросали камнями посольство РФ в Швеции, сообщил представитель российской дипмиссии в Стокгольме. "Неизвестные бросили камни в служебную и жилую зоны посольства, - там, где у нас находятся школа и детский сад. Пострадавших нет", - сказал он. Зданию нанесен небольшой ущерб. "Полиция уже занимается этим вопросом, она стала заниматься этим сразу же после атаки на нашу дипмиссию", - отметил представитель дежурной службы.

Напомним, что в среду активисты российских молодежных организаций, уже неделю проводящие акцию протеста у посольства Эстонии в Москве, попытались заблокировать машину шведского посла Йохана Моландера, который выезжал из эстонской дипмиссии. Посол Швеции заявил по этому поводу протест в российский МИД. Протест был заявлен также послу России в Швеции.

Этой же ночью неизвестные забросали камнями здание эстонского консульства в Москве, сумев скрыться. Об этом сообщил канал НТВ. Как заявил пресс-секретарь движения "Россия молодая", участники пикета, среди которых также представители организаций "Наши» и "Местные", не только не имеют отношения к этому инциденту, но и решительно осуждают такие методы борьбы.

Активисты молодежных движений уже седьмые сутки продолжают акции протеста у стен эстонской дипмиссии. Они требуют вернуть памятник Воину-Освободителю в Таллине на прежнее место.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать