Бесплатный

Ющенко и Янукович договорились о досрочных выборах

Президент Украины Ющенко и премьер страны Янукович согласились провести досрочные парламентские выборы. Политические амбиции "не стоят того, чтобы пренебрегать покоем на Украине", заметил премьер. Вместе с тем, дата выборов пока не определена.
А.Губский

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что договорился с премьером Украины, лидером Партии Регионов Виктором Януковичем о проведении досрочных парламентских выборов. "Главная наша договоренность - мы сегодня приняли принципиальную договоренность о проведении досрочных выборов, и что надо сделать, чтобы эти выборы прошли честно и демократически", - заявил Ющенко по окончании встречи с Януковичем в Киеве.

Янукович также подтвердил, что на Украине пройдут досрочные выборы в Раду. "Главной целью нашего совместного решения является проведение честных и демократических выборов. Что для этого нужно сделать - мы сейчас будем давать поручение этой рабочей группе и она отработает алгоритм действий депутатов в парламенте, действий, которые приведут к стабилизации ситуации на Украине", - заявил Янукович по итогам встречи с президентом в пятницу в Киеве.

Премьер особо отметил, что политические амбиции "не стоят того, чтобы пренебрегать покоем на Украине, экономической стабильностью". Премьер считает основной целью "успокоить общество, а также, чтобы проведя честные и демократические выборы, были избраны народные избранники, которые бы работали на украинский народ, на общество".

"Государство от этого бы получило позитив. Это основная цель, которую мы поставили перед собой и мы будем двигаться этим путем", - добавил премьер. При этом на вопрос о том, когда же состоятся выборы, не ответили ни президент, ни премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать