Бесплатный

Д.Медведев: Жилье неотделимо от инфраструктуры

Застройка территорий немыслима без развития социальной инфраструктуры, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Это позволит создавать новые "полноценные города и микрорайоны", - подчеркнул Медведев на сегодняшнем заседании правительства. Государство будет субсидировать до 70% стоимости инфраструктурных проектов.
Е.Стецко

Строительство новых микрорайонов должно осуществляться только в сочетании с соответствующей социальной инфраструктурой, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, посвященном развитию комплексного и малоэтажного строительства.

Медведев доложил президенту о двух подготовленных правительством постановлениях по данному вопросу. Одно из них посвящено экспериментальному инвестиционному проекту комплексной застройки территорий. "Речь идет о том, что предполагается строительство, как минимум, одного миллиона квадратных метров жилья - это, по сути, новые города", - сказал Медведев.

"Важным условием является то, чтобы все проекты реализовывались при наличии обязательств по строительству социальной инфраструктуры, то есть больниц, поликлиник, школ, чтобы изначально строились полноценные города и микрорайоны", - подчеркнул Медведев.

Второе постановление правительство "предусматривает субсидии на обеспечение автомобильными дорогами [районов] малоэтажной и многоквартирной застройки", сказал он. Д.Медведев доложил, что размер субсидий составит "до 70% от общей суммы по малоэтажному строительству и до 60% - по многоквартирному строительству".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать