Авария на газопроводе ликвидирована

В ближайшее время поставки топлива по газопроводу "Уренгой - Помары – Ужгород" будут возобновлены. Об этом сообщили в Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", отметив, что конкретные сроки определит специальная комиссия, работающая на месте аварии.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Авария на газопроводе "Уренгой - Помары – Ужгород" ликвидирована и, возможно, в ближайшее время, поставки топлива по этому газопроводу будут возобновлены. Об этом сообщили в пресс-центре Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в понедельник вечером.

"Авария ликвидирована. В ближайшее время можно ожидать возобновления поставок газа по газопроводу Уренгой - Помары - Ужгород. Вместе с тем, точнее об этом можно будет говорить после того, как будут сделаны выводы специальной комиссии, которая работает на месте", - подчеркнули в пресс-центре.

"Это - небольшая авария. Сейчас ведутся технические работы", - сказал собеседник агентства. По его словам, потоки газа временно перенаправлены через газопровод "Союз", который проходит примерно в 100 километрах на север от места аварии.

Взрыв на магистральном газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород произошел в понедельник в 16.15 мск возле компрессорной станции Ставище Богуславского района Киевской области, в результате чего произошла разгерметизация участка газопровода. Огнем была охвачена площадь в один гектар. Пострадавших нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more