Торговцев сувенирами переоденут в сарафаны

Продавцы сувенирной продукции, работающие в центре Москвы, к лету получат единую униформу. Мужчин оденут в красные косоворотки, а женщин – в сарафаны. От продавцов потребуют также знания английского в объеме, достаточном для рассказа туристам о достопримечательностях центра Москвы.
Д.Гришкин

Продавцы сувенирной продукции, работающие в центре Москвы, к лету будут одеты в единую униформу: мужчины – в красные косоворотки, а женщины – в сарафаны. Такое решение приняла префектура Центрального административного округа Москвы, рассказала ведущий специалист пресс-службы префектуры Юлия Вайдукова.

Новую форму получат сотрудники примерно 20 компаний, выигравших на конкурсе право торговать сувенирами на Красной площади, Манежной площади, ярмарке у станции метро "Площадь Революции" и прилегающих территориях, сообщила Вайдукова.

Также чиновники будут требовать от продавцов знания иностранных языков на уровне, позволяющем обслуживать иностранных покупателей. Префектура планирует провести для предпринимателей и продавцов бесплатный семинар, чтобы они могли рассказывать туристам о главных достопримечательностях туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" в центре столицы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать