К.Пуликовский: Изменение климата не угрожает России

Д.Гришкин

Глобальное изменение климата в ближайшее столетие не представляет угрозы для России. Это мнение высказал в беседе российскими журналистами глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

На вопрос, есть ли общие точки соприкосновения с США при обсуждении проблемы изменения климата, он ответил: "Мы поддерживаем подход американской стороны, что нужно принимать все меры для того, чтобы влияние технологических процессов на климат было минимальным, но в то же время не драматизируем ситуацию".

"Мы понимаем прекрасно, что для нашей огромной, будем говорить так - северной страны, нет на сегодняшний день и на ближайшее столетие угрозы, но не заниматься этой проблемой нельзя", - подчеркнул глава Ростехнадзора.

Процесс увеличения температуры атмосферы нашей планеты и Мирового океана, по мнению многих ученых, приводит к таянию ледников и, соответственно, подъему уровня Мирового океана, а также к изменениям в количестве и распределении атмосферных осадков. Среди возможных последствий ученые предсказывают количественное увеличение природных катаклизмов, таких как ураганы, наводнения и засухи. В результате глобального изменения температур могут понизиться сельскохохяйственные урожаи и исчезнуть определенные биологические виды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать