Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Обвинение Гуцериеву обрушило облигации “Русснефти”

Предъявленные Михаилу Гуцериеву обвинения в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве обрушили котировки облигаций его компании. Доходность бумаг “Русснефти” превысила 40% годовых.

Сегодня следственный комитет при МВД официально подтвердил факт предъявления обвинения Михаилу Гуцериеву. С владельца “Русснефти” взята подписка о невыезде.

Эта новость обрушила котировки облигаций нефтяной компании, их доходность резко рванула вверх. С утра одна сделка была заключена по цене 65% от номинала, а доходность составляла почти 46%, рассказывает аналитик МДМ-банка Михаил Галкин. Затем котировки выровнялись – в 13.00 МСК облигации торговались по цене 80% от номинала, что соответствует доходности 27% годовых. Накануне она составляла 20%.

Котировки еврооблигаций созданного Гуцериевым Бинбанка избежали обвала. На них новость о проблемах бизнесмена не повлияла, поскольку оферта по этим бумагам назначена на 18 мая, и там ценовые изменения маловероятны, констатирует Галкин.

Аналитики Банка Москвы отмечают высокие риски в облигациях “Русснефти” и настоятельно рекомендуют воздержаться от их покупок. А аналитики МДМ-банка считают, что риск дефолта по бумагам “Русснефти” невелик, а их котировки в конце концов восстановятся до близких к номиналу значений. Они считают, что облигации привлекательны с точки зрения риск/доходность.

Падение на рынке акций не связано с новостью о Гуцериеве, отмечают аналитики. Снижение индексв РТС на 1% вызвано давлением внешних факторов: рынки США накануне закрылись разнонаправлено, нефть практически осталась на месте, а рынки Азии серьезно снизились, рассказывает аналитик “Брокеркредитсервис” Дмитрий Савченко. Китайский индекс потерял 3,65%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more