"Роснефть" не откажется от активов ЮКОСа

"Роснефть" по-прежнему заинтересована в приобретении активов, купленных ООО "Прана". Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава группы финансовых советников при президенте "Роснефти" Питер О`Брайен. Самые ценные активы в лоте - не недвижимость ЮКОСа, а доли в 14 трейдерских и управляющих компаниях, отметил советник.
С.Портер

ОАО "НК "Роснефть" по-прежнему заинтересовано в приобретении активов, купленных компанией "Прана". Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава группы финансовых советников при президенте "Роснефти" Питер О`Брайен.

По словам, П.О`Брайена, самые ценные активы в лоте - не недвижимость ЮКОСа, а доли в 14 трейдерских и управляющих компаниях. "На счетах данных компаний находятся денежные средства. Кроме того, они располагают запасами [нефти], полученными в рамках контрактов [с "дочками" ЮКОСа]. Также эти компании представляют собой фактически своеобразную систему управления ЮКОСом", - подчеркнул П.О`Брайен.

Чьи интересы представляет ООО "Прана", неизвестно до сих пор. 16 мая "Прана" заключила договор купли-продажи имущества ЮКОСа по лоту N13. Теперь в течение 14 дней компания должна произвести окончательный платеж за приобретаемые активы.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов вчера опроверг связь "Праны" с группой "Газпром". "Не аффилировано с группой "Газпром" и действовало не в наших интересах", - сказал он.

Отметим, что слово "прана" на санскрите буквально означает "дыхание", и в индийской мифологии относится к жизненной силе, питающей все живые существа и природные процессы. Считается, что сила эта движется по очень тонким и незаметным каналам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать