Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Олег Вьюгин возглавит МДМ-банк

Экс-руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин станет предсовета директоров МДМ-банка. Об этом сегодня официально сообщила пресс-служба банка.
М.Стулов

Новый состав совета директоров МДМ-банка в ближайшее время возглавит бывший руководитель ФСФР Олег Вьюгин, говорится в сообщении банка. Сегодня Вьюгин подписал письмо о намерениях, в котором согласился с выдвижение своей кандидатуры в совет директоров. Избрание нового состава совета состоится 25 мая на годовом собрании акционеров.

“Стратегия, разработанная менеджментом летом 2006 г. и поддержанная акционерами, направлена на повышение эффективности и прозрачности деятельности банка, а также предполагает назначение независимого председателя совета директоров. Мы считаем, что усиление данного конкурентного преимущества положительным образом скажется на наших клиентах”, – говорит предправления МДМ-банка Мишель Перирэн, слова которого приводятся в пресс-релизе.

“Перед руководством МДМ-банка стоит задача стать ведущим частным российским банком. Я посчитал, что эта задача мне профессионально интересна и поэтому принял предложение стать членом первоклассной команды”, – отмечает Олег Вьюгин.

На этом посту он сменит Владимира Столина, который вошел в совет директоров МДМ-банка в декабре 2005 г. и возглавляет его с мая 2006 г.

Также в совет директоров войдет второй акционер банка Мартин Андерссон, президент ФБК Сергей Шапигузов, Люкман Арнольд и управляющий директор рекрутингового агентства Morgan Hunt Ольга Селиванова. А покинут его Александр Большаков, Джон Кардон и Ричард Шис.

90% акций МДМ-банка контролирует член совета директоров Сергей Попов, 10% — Мартин Андерссон, председатель комитета по стратегии при совете. По данным “Интерфакс-ЦЭА”, активы банка на 1 января 2007 г. составляли 201,8 млрд руб. (11-е место), собственный капитал — 20,9 млрд руб. (10-е).

Олег Вьюгин с марта 2004 г. по 16 мая 2007 г. был руководителем ФСФР. 9 мая премьер-министр Михаил Фрадков подписал приказ об его отставке в связи с переходом на другую работу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать