В.Путин: Мне "марши несогласных" не мешают

Владимир Путин заявил, что лично ему "марши несогласных" не мешают – если остаются в рамках закона. "Все кто хочет "демонстрировать", не нарушая порядок и закон..., все такую возможность получат", - сказал он. В России "нам нечего бояться маргинальных групп, тем более таких малочисленных", - заключил Путин.
Д.Гришкин

Владимир Путин заявил, что лично ему "марши несогласных" не мешают – если остаются в рамках закона. "Мне они ["марши несогласных"] ничем не мешают. Я полагаю, что любые акции должны быть проведены в рамках действующего законодательства, и не мешать другим гражданам жить нормальной жизнью", - сказал президент России сегодня на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС. "Нужно подчиняться требованиям закона и местных властей, которые, в соответствии с действующим законодательством, определяют место тех или иных акций", - отметил Путин.

По его словам, "марши несогласных" проводятся не только в России, но и практически во всех странах мира: люди выходят на улицы, чтобы выразить свое отношение, выступить с критикой властей. "В этом смысле Россия не является исключением", - отметил президент РФ.

Путин признал, что действия правоохранительных органов различных стран мира в отношении демонстрантов не всегда бывают оправданными. "Это далеко не всегда оправдано. Такие меры проводились в Германии, когда в превентивном порядке производились аресты. Там было задержано 146 человек, а у нас только 200 собирались "демонстрировать". Такие действия далеко не всегда оправданы", - отметил Путин подчеркнув, что люди, которые занимаются государственной деятельностью, несут за это ответственность. "Будем работать с нашей правоохранительной системой, но уверяю вас, все кто хочет "демонстрировать", не нарушая порядок и закон Российской Федерации, все такую возможность получат", - добавил он.

"После семи лет работы, когда была восстановлена территориальная целостность РФ, значительно укреплен оборонный потенциал, значительно укрепились институты государства и демократии, в четыре раза выросли доходы граждан, нам нечего бояться маргинальных групп, тем более таких малочисленных", - сказал Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать