Бесплатный

Вулфовиц уйдет в отставку 30 июня

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц уйдет в отставку 30 июня, когда в банке завершится финансовый год. Об этом говорится в заявлении ВБ. Сам Вулфовиц считает, что в ситуации, которая была предметом рассмотрения, он действовал "этично и добросовестно".
Д.Гришкин

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц уйдет в отставку 30 июня, когда в банке завершится очередной финансовый год. Об этом говорится в сообщении Всемирного банка. Сразу после отставки Вулфовица руководство ВБ начнет поиски его преемника. ВБ принял к сведению заявление Вулфовица, который настаивал на том, что его действия не нарушили этических норм этого учреждения. Однако руководство банка пришло к выводу, что им был допущен целый ряд ошибок в деле Шахи Ризы. В заявлении выражается также сожаление по поводу того, что успехи Вулфовица на посту президента ВБ были омрачены столь масштабным скандалом.

Досрочная вынужденная отставка президента - беспрецедентный случай за шесть с лишним десятилетий существования Всемирного банка. Решение было принято консенсусом. В собственном отдельном заявлении Вулфовиц подтвердил готовность уйти со своего поста в означенный срок. При этом он выразил удовлетворение по поводу того, что совет согласился принять его заверения, что в ситуации, которая была предметом рассмотрения, он действовал "этично и добросовестно". Он также заверил, что будущий новый президент банка может рассчитывать на "полную поддержку" с его стороны.

США выступали за то, чтобы Вулфовиц остался на своем посту, однако их влияния оказалось недостаточно. Как передает ВВС, вчера президент Буш выразил сожаление в связи со скандалом. Пол Вулфовиц стал президентом банка в 2005 году; до этого он был заместителем министра обороны США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more