Бесплатный

Луговой обещает сенсационные разоблачения

Российский предприниматель Андрей Луговой настаивает на своей полной невиновности. Он обещает сделать несколько публичных заявлений, которые, по его словам, смогут кардинально изменить оценку событий, происходивших в последние годы в Великобритании.
Newsru.com

Российский предприниматель Андрей Луговой настаивает на своей полной невиновности и считает, что предъявленное ему во вторник Королевской прокурорской службой Великобритании обвинение в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко "безусловно имеет политическую подоплеку".

"Я считаю это решение политическим, я не убивал Литвиненко, не имею никакого отношения к его смерти и обоснованно могу выразить недоверие к так называемой доказательной базе, собранной британским правосудием", - заявил Луговой. "Тем более, что у меня никогда не было ни объективных, ни субъективных мотивов для совершения того, в чем меня обвиняют в Лондоне", - сказал Луговой.

Он особо подчеркнул, что не получал из Лондона официального уведомления, а получил информацию о предъявленном ему обвинении по каналам СМИ. По его словам, уже много месяцев ряд западных и британских СМИ, а также некоторые бывшие политические деятели "целенаправленно и системно создавали из Андрея Лугового образ коварного отравителя". "Но я всегда считал, что британское правосудие будет выше подобных домыслов", - заявил российский предприниматель.

Луговой сообщил, что в ближайшее время намерен сделать несколько публичных заявлений, которые станут "сенсацией для общественного мнения Великобритании и смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения".

По его словам, он "шокирован подобной предвзятостью и несправедливостью и, конечно, не намерен молчать".

Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, российский бизнесмен Андрей Луговой может быть привлечен к ответственности только в России.

"Гражданин, совершивший преступление на территории иностранного государства по представленным этим государством материалам, может быть привлечен к уголовной ответственности, но только на территории России, если российским законодательством предусмотрена ответственность за аналогичное преступление", - сказала она, напомнив, что в соответствии с 61 статьей Конституции РФ гражданин России не может быть выдан другому государству.

По ее словам, пока в Генпрокуратуру РФ не поступали какие-либо официальные материалы или документы из Великобритании о предъявлении обвинения Луговому и его экстрадиции по делу об отравлении Александра Литвиненко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать