На шахте «Юбилейная» в Кузбассе произошел взрыв

Сегодня утром на шахте "Юбилейная" компании «Южкузбассуголь» произошел взрыв метана. Окончательное число погибших достигло 38 человек. Продолжаются поиски горняков, находившихся вблизи места взрыва.
Newsru.com

На шахте "Юбилейная" компании «Южкузбассуголь» в Новокузнецке произошел взрыв метана. В момент взрыва, произошедшего в 7:40 мск, в шахте находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. По данным МЧС, непосредственно в лаве, где произошел взрыв метана, находились до 40 человек.

По обновленным данным МЧС, число жертв взрыва достигло 38 человек. "Тела погибших обнаружены спасателями", - сказала представитель МЧС. В ближайшее время все погибшие будут подняты на поверхность. По предварительным данным, "в аварийном забое больше людей нет".

Представитель управления информации МЧС РФ сообщил, что всего на поверхность выведены 178 горняков, из которых семь получили травмы и ожоги.

Авария на шахте “Ульяновской” компании “Южкузбассуголь” 19 марта унесла жизни 110 горняков, став одной из крупнейших в современной истории России.

По 50% ЗАО “Угольная компания “Южкузбассуголь” контролируют “Евраз” и менеджеры компании. В 2006 г. добыла 16,1 млн т угля. Выручка по РСБУ за 2005 г. — 20,79 млрд руб., чистая прибыль — 5,52 млрд руб. По данным отчетности Evraz Group, ее доля в чистом убытке ЗАО “Южкузбассуголь” в первой половине 2006 г. — $13 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать