НРК жонглирует акциями "Аэрофлота"

"Аэрофлот" обнаружил, что один из оффшоров Национальной резервной корпорации сократил долю в компании на 7,42%. НРК работает с этими акциями как инвестиционный банк - к примеру, использует их в сделках по привлечению финансирования, объяснил первый замгендиректора НРК Леонид Душатин.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

"Аэрофлот" обнаружил, что один из оффшоров Национальной резервной корпорации (НРК) сократил долю в компании на 7,42%. Доля Grabor Trading Overseas Ltd, подконтрольной НРК, сократилась с 19,74% до 12,318%, сообщил "Аэрофлот". Изменения компания обнаружила 24 мая при составлении реестра акционеров, говорится в сообщении. Сегодня этот пакет стоит $213 млн.

Основной владелец НРК Александр Лебедев заявил "Ведомостям", что корпорация не сокращала пакет в "Аэрофлоте" и по-прежнему владеет около 30% акций компании. Такие изменения доли возникают каждый квартал, объяснил первый заместитель гендиректора НРК Леонид Душатин: компания работает с этими акциями как инвестиционный банк, например, использует их в сделках по привлечению финансирования, но все эти сделки возвратные и на долю компании в капитале "Аэрофлота" не влияют.

В августе 2006 г. "Аэрофлот" также объявлял о сокращении доли Grabor Trading Overseas на 4,5%. Тогда НРК объяснила, что весь пакет, принадлежащий корпорации в авиакомпании сохранен. Позже в документах этот оффшор вновь фигурировал с долей 19,74%, передает "Интерфакс". Контрольный пакет "Аэрофлота" у государства.

Акции "Аэрофлота" на ММВБ упали на 0,77% на 13.05 МСК, в РТС сделок не было. Вчера на РТС акции авиакомпании потеряли 2,28% (капитализация составила $2,87 млрд), на ММВБ - 2,64% (73,5 млрд руб.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more