НРК жонглирует акциями "Аэрофлота"

"Аэрофлот" обнаружил, что один из оффшоров Национальной резервной корпорации сократил долю в компании на 7,42%. НРК работает с этими акциями как инвестиционный банк - к примеру, использует их в сделках по привлечению финансирования, объяснил первый замгендиректора НРК Леонид Душатин.
С.Портер

"Аэрофлот" обнаружил, что один из оффшоров Национальной резервной корпорации (НРК) сократил долю в компании на 7,42%. Доля Grabor Trading Overseas Ltd, подконтрольной НРК, сократилась с 19,74% до 12,318%, сообщил "Аэрофлот". Изменения компания обнаружила 24 мая при составлении реестра акционеров, говорится в сообщении. Сегодня этот пакет стоит $213 млн.

Основной владелец НРК Александр Лебедев заявил "Ведомостям", что корпорация не сокращала пакет в "Аэрофлоте" и по-прежнему владеет около 30% акций компании. Такие изменения доли возникают каждый квартал, объяснил первый заместитель гендиректора НРК Леонид Душатин: компания работает с этими акциями как инвестиционный банк, например, использует их в сделках по привлечению финансирования, но все эти сделки возвратные и на долю компании в капитале "Аэрофлота" не влияют.

В августе 2006 г. "Аэрофлот" также объявлял о сокращении доли Grabor Trading Overseas на 4,5%. Тогда НРК объяснила, что весь пакет, принадлежащий корпорации в авиакомпании сохранен. Позже в документах этот оффшор вновь фигурировал с долей 19,74%, передает "Интерфакс". Контрольный пакет "Аэрофлота" у государства.

Акции "Аэрофлота" на ММВБ упали на 0,77% на 13.05 МСК, в РТС сделок не было. Вчера на РТС акции авиакомпании потеряли 2,28% (капитализация составила $2,87 млрд), на ММВБ - 2,64% (73,5 млрд руб.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать