"РЕСО-Гарантия" выбрала IPO

Сегодня "РЕСО-Гарантия" официально объявила о намерении провести IPO в размере около 20% уставного капитала. Это размещение не будет "народным" - "РЕСО" ориентируется на профессиональных инвесторов.
Д.Гришкин

Сегодня "РЕСО-Гарантия" официально объявила о намерении провести IPO. Инвесторам будет предложено до 6,2 млн акций (около 20% уставного капитала). Причем новых бумаг страховщик выпускать не намерен - акции будут продавать компании, контролируемые основателем "РЕСО" Сергеем Саркисовым и его братом Николаем.

Акции "РЕСО" будут предложены российским и иностранным инвесторам вне Соединенных штатах Америки, но обращаться будут только на российских биржах. Букраннеры и глобальные координаторы размещения – Deutsche Bank, Dresdner Kleinwort и Morgan Stanley.

"РЕСО" уже прошла листинг в РТС и на ММВБ. Ее размещение не будет "народным"– в ходе IPO она ориентируется не на индивидуальных, а на профессиональных инвесторов, отметил представитель компании.

Детали размещения – сроки проведения road-show, установления ценового диапазона и цены размещения – в компании не комментируют. Ранее ее руководители говорили, что размещение может состояться в мае-июне.

Недавно 10% акций компании приобрел Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). За этот пакет он заплатил $150 млн. Но в итоге он может обойтись дороже - стороны договорились скорректировать цену сделки по результатам IPO. В заявлении "РЕСО" приводятся слова Сергея Саркисова, который уверяет, что "РЕСО-Гарантия" первым из российских страховщиков проведет IPO.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать