Британия не обменяет Березовского на Лугового

Британские власти не согласны выдать Бориса Березовского России "ни при каких обстоятельствах". Об этом заявил генеральный прокурор Великобритании лорд Голдсмит, сославшись на "четкость и определенность" британских законов.
Newsru.com

Британские власти не станут рассматривают возможность выдачи России Бориса Березовского в обмен на россиянина Андрея Лугового, даже если бы от Москвы и поступило подобное предложение. Об этом заявил генеральный прокурор Великобритании лорд Голдсмит. "Такая вероятность невозможна ни при каких обстоятельствах,- сказал он.- Когда дело касается запросов об экстрадиции, которые мы получаем, они рассматриваются на индивидуальной основе. В конечном итоге они отправляются на рассмотрение в наши суды, если имеется запрос о выдаче и если с ним не согласен человек, о котором идет речь. Все это очень четко определено и должно оставаться таковым".

Британская прокуратура, между тем, продолжает настаивать на выдаче Андрея Лугового, которого подозревает в убийстве Александра Литвиненко. Но российские власти утверждают, что это противоречит Конституции. Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил: “Если подозрения британской стороны в адрес Лугового будут признаны нашими специалистами состоятельными, его будет судить российский суд”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать