Бесплатный
Антон Филатов

Леваев заработал на российской недвижимости

Чистая прибыль AFI Development за первый квартал 2007 г. составила $33,3 млн, говорится в финансовом отчете компании. За аналогичный период прошлого года она понесла убытки на $307 000.

Доход от финансовой деятельности AFI Development вырос со $139 000 до $2,7 млн., стоимость активов с $687,1 млн до $943,9 млн. Улучшение финансовых показателей представитель компании объясняет ростом доходов с аренды площадей в новых объектах (в частности в купленном комплексе Plaza H20 рядом с Павелецким вокзалом), а также ростом стоимости существующего портфеля проектов.

AFI Development, контролируется холдингом Льва Леваева Africa Israel Investments, и специализируется на инвестициях в недвижимость в России. Текущий портфель проектов AFI Development составляет 3,2 млн кв. м. По оценке Jones Lang LaSalle, его стоимость — $3,6 млрд. Он потребует инвестиций на $6,6 млрд.

В начале мая компания провела IPO, продав на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR по цене $14 за штуку. В результате размещения AFI Development привлекла $1,4 млрд, а капитализация компании была оценена в $7,3 млрд. Впрочем, инвесторам пока на IPO компании заработать не удалось. С момента размещения стоимость акций упала на 26,5%: на 13:00 МСК одна GDR стоила $10,35. Капитализация компании при этом составляет $5,4 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать