Бесплатный
Наталья Аристова

Мелкие шаги "Ситроникса" по Европе

М.Стулов

Болгарское подразделение "дочки" российской высокотехнологичной компании "Ситроникс" Intracom Telecom заключили один из самых крупных договоров в 2007 г. – на 13,6 млн. евро.

Intracom Bulgaria S.A. поставит оборудование одному из операторов сотовой связи в Болгарии BTC Mobile. BTC Mobile, работающая под торговой маркой Vivatel, предоставляет услуги в GSM сетях и сетях следующего поколения для 700 тыс. абонентов. За 18 месяцев развития оператор занял 7% рынка сотовой связи Болгарии.

Представитель "Ситроникса" рассказал "Ведомостям", что в течение двух лет Intracom Bulgaria будет разрабатывать и устанавливать базовые станции в BTC Mobile, а также осуществит поставку телекоммуникационных узлов в защищенном корпусе для уличной установки.

Для Intracom, 51% которого “Ситроникс” приобрел в июне 2006 г. за $150,6 млн., это одна из самых крупных объявленных сделок в 2007 г. Структуры Intracom в текущем году заключили договор на $2,8 млн с коста-риканской компанией Instituto Costarricense de Electricidad y de Comunicacion (ICE) о предоставлении терминалов цифровой сети ISDN и на $2,25 млн с «Молдтелеком» о введение в эксплуатацию оборудования для осуществления планового перехода оператора на сеть доступа следующего поколения (NGN).

Вице-президент "Ситроникса" по связям с общественностью Елена Санарова отмечает, что в 2006 году Intracom в целом заключил контрактов на $500 млн. В частности, компания заключила несколько крупных сделок стоимостью более $100 млн на Ближнем Востоке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать