Акционеры "Мегафона" не получат дивидендов

Совет директоров "Мегафона" не принял решения по вопросу выплаты дивидендов. До этого "Мегафон" также не выплачивал дивидендов, но в 2006 г. компания впервые получила чистый денежный поток. Годовое собрание акционеров компании назначено на 28 июня.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Совет директоров "Мегафона" на собрании, посвященном подготовке к годовому собранию, не принял решение по вопросу выплаты дивидендов. Об этом сообщается в официальных документах компании. Как рассказали "Ведомостям" сотрудник компании и представитель одной из компаний-акционеров, в повестку дня был включен вопрос о выплате дивидендов за 2006 г. По словам собеседников "Ведомостей", "за" проголосовали пять членов совета директоров, "против" – два. Для принятия положительного решения по дивидендам, по уставу "Мегафона", "за" должно проголосовать квалифицированное большинство, то есть шесть из семи человек.

Ранее "Мегафон" не выплачивал дивидендов, но в 2006 г. компания впервые получила чистый денежный поток. Именно поэтому, по словам источников, в этом году планировалось выплатить акционерам дивиденды. Пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева отказалась от комментариев, уточнив, что чистый денежный поток "Мегафона" в 2006 г. составил $268 млн. Годовое собрание акционеров компании назначено на 28 июня.

В этом году впервые своим акционерам выплатит дивиденды "Вымпелком". Владельцы голосующих акций могут получить $330 млн. или 40% от чистой прибыли. МТС планирует перечислить акционерам 60% прибыли за 2006 г. в виде дивидендов – $747,44 млн.

"Мегафон” обслуживает более 31 млн абонентов. Акционеры — TeliaSonera (35,6%), “Телекоминвест” (31,3%), “Альфа-групп” (25,1%) и IPOC (8%). Выручка “Мегафона” за 2006 г. — $3,7 млрд, чистая прибыль — $812,8 млн, показатель OIBDA — $1,8 млрд, рентабельность по OIBDA — 49,5%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more