Бесплатный
Юлия Белоус

Акционеры "Мегафона" не получат дивидендов

Совет директоров "Мегафона" не принял решения по вопросу выплаты дивидендов. До этого "Мегафон" также не выплачивал дивидендов, но в 2006 г. компания впервые получила чистый денежный поток. Годовое собрание акционеров компании назначено на 28 июня.
М.Стулов

Совет директоров "Мегафона" на собрании, посвященном подготовке к годовому собранию, не принял решение по вопросу выплаты дивидендов. Об этом сообщается в официальных документах компании. Как рассказали "Ведомостям" сотрудник компании и представитель одной из компаний-акционеров, в повестку дня был включен вопрос о выплате дивидендов за 2006 г. По словам собеседников "Ведомостей", "за" проголосовали пять членов совета директоров, "против" – два. Для принятия положительного решения по дивидендам, по уставу "Мегафона", "за" должно проголосовать квалифицированное большинство, то есть шесть из семи человек.

Ранее "Мегафон" не выплачивал дивидендов, но в 2006 г. компания впервые получила чистый денежный поток. Именно поэтому, по словам источников, в этом году планировалось выплатить акционерам дивиденды. Пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева отказалась от комментариев, уточнив, что чистый денежный поток "Мегафона" в 2006 г. составил $268 млн. Годовое собрание акционеров компании назначено на 28 июня.

В этом году впервые своим акционерам выплатит дивиденды "Вымпелком". Владельцы голосующих акций могут получить $330 млн. или 40% от чистой прибыли. МТС планирует перечислить акционерам 60% прибыли за 2006 г. в виде дивидендов – $747,44 млн.

"Мегафон” обслуживает более 31 млн абонентов. Акционеры — TeliaSonera (35,6%), “Телекоминвест” (31,3%), “Альфа-групп” (25,1%) и IPOC (8%). Выручка “Мегафона” за 2006 г. — $3,7 млрд, чистая прибыль — $812,8 млн, показатель OIBDA — $1,8 млрд, рентабельность по OIBDA — 49,5%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать