Бесплатный
Иван Филиппов

Бэнкрофты могут продать Dow Jones

Владелец медиакомпании Dow Jones семья Бэнкрофтов готова выслушать предложение Руперта Мердока о продаже бизнеса. Как говорится в официальном заявлении семьи Бэнкрофтов, совет директоров компании в ближайшем времени встретится с представителями News Corp. Кроме того, Dow Jones открыта и для других предложений.
Newsru.com

Семья Бэнкрофтов готова рассмотреть вопрос о продаже компании Dow Jones корпорации Руперта Мердока News Corp или какой-либо другой компании. Об этом говорится в официальном заявлении "семьи", опубликованном на сайте WSJ. Члены семьи Бэнкрофт контролируют 64% голосующих акций Dow Jones & Co.

В заявлении говорится, что своей главной задачей с 1902 г. семья видела сохранение "независимости и непредвзятости редакционной политики The Wall Street Journal". Все члены семьи пришли к соглашению, что в нынешних условиях конкуренции на рынке "миссия Dow Jones может быть более успешна в сотрудничестве с третьей стороной, в том числе и с News Corp", говорится в заявлении. Семья Бэнкрофтов рекомендует совету директоров Dow Jones встретиться с представителями News Corp для того, чтобы определить "возможно ли в контексте нынешнего предложения или же после его модификации обеспечить должный уровень... редакционной независимости". При этом "семья выразила свою готовность услышать и другие предложения".

News Corp. Руперта Мердока 17 апреля сделала акционерам Dow Jones предложение приобрести 100% их акций по $60 за штуку, т. е. с премией в 67% к рыночным котировкам. Таким образом, вся компания была оценена в $5 млрд. После этого Мердок дважды письменно уверял тогдашнего главного редактора WSJ Пола Стейгера (с 15 мая эту должность занимает Маркус Брочли) и членов семьи Бэнкрофт, что не будет вмешиваться в редакционную политику газеты. В последнем письме семье, отправленном 11 мая, Мердок обязался в случае успеха создать “независимый, самостоятельный редакционный совет”, который будет следить за WSJ и другими редакциями, входящими в группу. По плану Мердока шеф-редактор WSJ будет назначаться и увольняться решением большинства членов совета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать