ПИК разместилась по нижней границе

"Группа компаний ПИК" и ее акционеры продали на биржах 15% акций компании, заработав $1,85 млрд. Но бумаги удалось разместить лишь по нижней границе ценового диапазона – по $25 за штуку. Капитализация группы при этом составила $12,3 млрд.
Д.Гришкин

"Группа компаний ПИК" и ее акционеры – Кирилл Писарев и Юрий Жуков продали на биржах 15% акций компании, заработав $1,85 млрд. Но бумаги удалось разместить лишь по нижней границе ценового диапазона – по $25 за штуку. Капитализация группы при этом составила $12,3 млрд.

Сегодня утром ПИК отчитался об итогах IPO. Всего инвесторы приобрели 74 млн акций компании, 50,1 млн из которых были размещены в форме GDR. Половину бумаг – 37 млн шт предоставили компании Писарева и Жукова, оставшиеся – сам ПИК. Кроме того, организаторы размещения – Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura International могут в течении 30 дней реализовать опцион, выкупив 7,5 млн акций.

Компании и ее акционерам удалось продать весь намеченный объем акций, а также уложиться в объявленный ценовой диапазон ($25-31 за акцию), отмечает аналитик по недвижимости “Ренессанс Капитала” Алексей Языков. Так что итоги IPO следует признать удачными. К тому же размещение по нижней границе хорошо для инвесторов, так как сохраняется потенциал для роста акций, резюмирует Языков.

Впрочем, аналитики "Уралсиба" считают, что потеницала для роста бумаг ПИКа пока нет. В отчете инвестбанка прогнозируется, что акции и расписки компании будут торговаться ниже $25.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать