В Сочи очень хорошо, но в Пхёнчхане – без изъянов

МОК опубликовал отчет оценочной комиссии, изучившей города– претенденты на зимнюю Олимпиаду 2014 г. Заявка Сочи названа "очень хорошей", но зато у Пхёнчхана МОК не обнаружил изъянов вообще. А вот некоторые пункты заявки Зальцбурга МОК не удовлетворили.
Д.Гришкин

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал отчет оценочной комиссии, которая побывала в городах – претендентах на право провести зимнюю Олимпиаду 2014 г. В отчете содержатся отзывы о заявках и готовности к Играм Сочи, австрийского Зальцбурга и южнокорейского Пхёнчхана.

МОК оценил заявку Сочи как "очень хорошую". "Проведение Олимпиады в России будет способствовать трансформации Сочи из популярного летнего курорта в круглогодичный. А также поможет развитию инфраструктуры лыжных видов спорта мирового класса", - говорится в отчете. Проект проведения Олимпиады в Сочи предполагает модернизацию и созданию транспортной инфраструктуры, электросетей, телекоммуникационной инфраструктуры, строительство спортивных объектов.

Бюджет оргкомитета должен составить $1,5 млрд. 30% из них составят государственные средства. А объем инвестиций в подготовку Олимпиады в Сочи составит $8,8 млрд. Из них государство выделит около 60%, а частные инвесторы – 40%. Правительство РФ обязалось покрыть дефицит бюджета любого проекта в Сочи, даже если он строится на деньги частного инвестора.

В заявке Пхёнчхана МОК не обнаружил изъянов. А вот некоторые пункты заявки Зальцбурга не удовлетворили МОК. Правительство Австрии также обязалось покрыть любой недостаток средств за счет госбюджета, но не все его гарантии соответствуют стандартам МОК, говорится в отчете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать