Бесплатный

В.Путин: Семь лет - это вполне приемлемо

Д.Гришкин

Срок полномочий президента России можно увеличить до пяти-семи лет, но количество таких сроков должно быть ограничено. Президент России Владимир Путин заявил об этом в интервью журналистам печатных СМИ стран-членов "Группы восьми", которое он дал 1 июня в Ново-Огарево. Президент считает, что четыре года для России - "конечно, достаточно маленький срок". "Во всяком случае для сегодняшней России пять, шесть или семь лет - это вполне приемлемо", - уверен глава государства.

Однако он подчеркнул, что ограничение по количеству президентских сроков должно соблюдаться. "Я думаю, что ограничение по срокам все-таки правильно", - заявил В.Путин.

В.Путин напомнил, что перед избранием на должность президента он был председателем правительства "и уже был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений". "А так, если человеку прийти, если предположить, что губернатор какой-то избран, допустим, ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем. И все, уже нужно начинать новую избирательную кампанию", - сказал президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать