Глава "Системы телеком" может уйти

Генеральный директор ЗАО "Система Телеком" Сергей Щебетов может покинуть компанию. В "Системе" этого пока не подтверждают. Сам Щебетов заявил "Ведомостям": "Как только она ["Система"] рассмотрит решение, тогда официально и сообщит".
С.Портер

Генеральный директор ЗАО "Система Телеком" Сергей Щебетов может покинуть компанию, сообщил "Ведомостям" источник в АФК.

Директор департамента общественных связей АФК Ирина Потехина заявила, что никаких решений по этому поводу не выносилось. Она рассказала, что АФК разрабатывает оптимизацию управленческой структуры, но ни один из пяти вариантов не предусматривает уход Щебетова.

Сам Щебетов заявил "Ведомостям": "Я не комментирую. Давайте мы какое-то время поживем, что я не комментирую. Я нахожусь в отпуске. Вам должна подтвердить все "Система". Как только она рассмотрит решение, тогда официально и сообщит. Скажите, что я доволен и счастлив". На вопрос "Ведомостей", имеет ли он в виду, что счастлив в АФК, он пояснил: "Я просто в хорошем настроении".

Как подтвердила директор по связям с общественностью "Системы Телеком" Анна Бойко, Щебетов до конца недели находится в отпуске. Исполняющими обязанности гендиректора назначен заместитель гендиректора по финансам и инвестициям "Системы Телеком" Шамиль Курмашов. Комментировать слухи о возможном уходе Щебетова Бойко отказалась.

Щебетов в 1991 г. окончил Новосибирский университет по специальности "Квантовая оптика". Имеет степень магистра делового администрирования (МВА) бизнес-школы Стэндфордского университета (США), которую окончил в 1994 г. С 1994 по 1996 г. работал консультантом в российском офисе McKinsey and Company.

В 1997-1999 гг. занимал должность вице-президента департамента корпоративных финансов Aton Capital Group. С 1999 по 2001 г. являлся директором по развитию ЗАО "Интегрум-Техно" и работал в целом ряде высокотехнологичных компаний в России и США. С июня 2001 г. работал в АФК "Система" в должности руководителя департамента корпоративного развития, где отвечал за разработку стратегий развития бизнес-направлений АФК "Система".

В апреле 2005 г. назначен первым заместителем Генерального директора ЗАО "Система Телеком", с января 2006 г. - Генеральный директор ЗАО "Система Телеком". Сейчас он председатель совета директоров ОАО "Мобильные Телесистемы", ОАО "Комстар – Объединенные ТелеСистемы", ЗАО "Скай Линк".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать