Wal-Mart заплатит за продажу фальшивых сумок

Wal-Mart Stores призналась в продаже поддельных сумок Fendi и заключила мировое соглашение с владельцем марки. Wal-Mart предоставит компенсацию всем клиентам, купившим поддельный товар и заплатит компенсацию Fendi.
А.Губский

Wal-Mart Stores призналась, что продавала поддельные сумки Fendi и заключила мировое соглашение с владельцем марки, LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, сообщает The Wall Street Journal.

Sam's Club, подразделение Wal-Mart, продавала сумки по $525, их реальная цена – примерно $900. Год назад LVMH подала в суд на Sam's Club, обвинив компанию в том, что она продала сумок и других товаров с фальшивой этикеткой Fendi на несколько миллионов долларов.

Изучив доказательства LVMH, Wal-Mart вчера согласилась с ними. В заявлении, распространенном Fendi и Sam's Club, сообщается, что последняя предоставит компенсацию всем клиентам, купившим поддельный товар. Она также заплатит компенсацию Fendi, сумма не разглашается.

Как сказал в интервью WSJ, гендиректор Sam's Club Даг Макмиллан, компания имеет "собственные программы по защите интеллектуальной собственности других сторон. Но в ходе судебного разбирательства Fendi уведомила нас о том, что 12 видов сумок, фигурирующих в иске, поддельные. Мы считаем эту информацию достоверной".

Представители Sam's Club, не раскрывая деталей собственного расследования, сообщили WSJ, что "прекратили вести дела с компаниями, которые поставляли эти товары". Сами товары под маркой Fendi сеть перестала продавать еще в прошлом году, после того, как разгорелся скандал.

Это всего лишь одно из разбирательств между производителями предметов роскоши и розничными сетями. Например, в прошлом году Coach судилась с Target, которую обвинила в продаже фальшивых бумажников Coach.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать