Бесплатный
Кирилл Корюкин

Мердок заплатит менеджерам DJ хорошее пособие

Если Руперту Мердоку удастся купить Dow Jones, менеджеры компании получат приличное выходное пособие. На те же условия придется согласиться и другим потенциальным претендентам на DJ.
Newsru.com

Если Руперту Мердоку удастся купить Dow Jones, менеджеры компании получат приличное выходное пособие, сообщает The Wall Street Journal. На те же условия придется согласиться и другим потенциальным претендентам на DJ.

Dow Jones принадлежат The Wall Street Journal, DJ Newswires, база данных Factiva, ряд сайтов финансовых новостей, несколько местных газет и 50% в журнале SmartMoney. По данным Hoover's, на конец 2005 г. в компании работало 7500 человек.

На прошлой неделе DJ изменила компенсационный план для топ-менеджеров. Раньше он касался лишь 25 ключевых сотрудников. Теперь их список превышает сотню. Эти деньги сотрудники получат в случае, если компания будет продана, а сами они – уволены в течение двух последующих лет. Дело в том, что владеющая DJ семья Бэнкрофт не собиралась до сих пор продавать компанию. Но на прошлой неделе она изменила свое мнение и готова вести переговоры о сделке с Рупертом Мердоком (тот предлагает за компанию $5 млрд) или другими претендентами. Стоимость компенсационного плана не превышает $50 млн.

План предполагает компенсацию налоговых выплат за счет компании девяти топ-менеджерам. Выходное пособие генерального директора Ричарда Заннино, сейчас составляющее $19,5 млн, увеличится на 20-30%. В случае отставки Заннино получит зарплату минимум за два года ($5,2 млн) и примерно $14,3 опционами и акциями. Еще 135 менеджеров при увольнении получат зарплату за один или два года плюс бонусы. Введены пособия и еще для 850 сотрудников компании.

Новый план еще более осложнит задачу другим возможным претендентам на DJ. На этой неделе Брайен Тирни, возглавивший консорциум, в прошлом году купивший за $515 Philadelphia Inquirer и Philadelphia Daily News, заявил, что заинтересован в покупке DJ. Ранее стало известно о том, что профсоюз сотрудников хочет убедить розничного магната Рона Беркла представить альтернативную заявку. Представители профсоюза сообщили, что к DJ проявили интерес и другие стороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more