К.Райс: США не откажутся от планов по ПРО

Предложение Путина об использовании Габалинской РЛС не изменит планов США по размещению ПРО в Восточной Европе. Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. "Мы будем делать то, что считаем лучшим с точки зрения решения проблемы безопасности", - сказала она.
Wikipedia

Предложения России о совместном использовании Габалинской РЛС не повлияют на планы США разместить элементы ПРО в Восточной Европе. Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс агентству Associated Press.

Райс назвала "сюрпризом" предложение президента России о совместном использовании радиолокационной станции, расположенной в Азербайджане, для защиты от ракет. Это предложение достойно рассмотрения, но при одновременном продолжении переговоров с Польшей и Чехией о размещении на их территории элементов американской противоракетной обороны, сказала госсекретарь

"Но мы продолжаем переговоры с Чехией и Польшей и мы собираемся их продолжать. Мы будем делать то, что считаем лучшим с точки зрения решения проблемы безопасности", - сказала она.

Напомним, что на саммите G8 президент России Владимир Путин предложил задействовать в качестве основы СПРН ПРО в Европе Габалинскую РЛС, построенную еще Советским Союзом, а сейчас арендуемую Россией у Азербайджана. Это система "пассивного" наблюдения с дальностью обнаружения до 6000 км, не имеющая, в отличие от предполагаемой базы ПРО США в Европе, противоракетного элемента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать