Бумаги ВТБ включены в индекс

11 июня, в понедельник, акции ВТБ были включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets. ВТБ стал второй банковской бумагой в индексе MSCI Russia после Сбербанка, акции которого занимают порядка 10%. Банковский сектор станет вторым по представленности в MSCI Russia с весом около 13,7%.
М.Стулов

11 июня, в понедельник, акции ВТБ были включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets. “В MSCI EМ вес акций ВТБ составил 0,3397%, в MSCI Russia – 3,6848%”, – сообщила “Интерфаксу” представитель MSCI Barra Джулианна Кэрри.

ВТБ станет второй банковской бумагой в индексе MSCI Russia. До этого в нем присутствовали лишь акции Сбербанка, которые занимают порядка 10%. Теперь банковский сектор станет вторым по представленности в MSCI Russia с весом около 13,7%, говорит аналитик “Ренессанс Капитала” Ованес Оганисян. Впереди – только нефтегазовый сектор с весом около 60%.

Включения акций ВТБ в индексы MSCI – положительное событие для акций, считает Оганисян. Активы фондов, ориентирующихся на индекс MSCI Russia, по оценкам Оганисяна, составляют $35 млрд. И это уже сказывается на котировках.

В 12.00 МСК акции ВТБ на ММВБ стоили 14,3 коп, а GDR на LSE – $10,9, на 5% и 3% выше цены размещения соответственно. Потенциал роста у акций еще есть, считают аналитики. К концу года, по прогнозам аналитика “Финама” Ольги Беленькой, акции ВТБ вырастут на 27% к цене IPO — до 17,2 коп. Прогнозная цена аналитиков UBS – $12,5, а “Атона” – $14.

ВТБ провел IPO в мае в Лондоне и Москве. За 1,5 трлн акций (22,5% уставного капитала), банк выручил $8 млрд. Цена одной акции при размещении составила 13,6 коп., а расписки — $10,58 (в одной GDR 2000 акций). Акции ВТБ начали торговаться на российских биржах 28 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать