Toyota обогнала GM еще в прошлом году

Авторитетный журнал Automotive News выяснил, что Toyota обогнала по продажам General Motors еще в 2006 г. Оказалось, что GM включила в результаты продаж свыше 400 000 китайских микровэнов Wuling - автопроизводителя, в котором компания не имеет мажоритарной доли.
М.Стулов

Эпохальное событие, которого автомобильный мир ожидал затаив дыхание в 2007 г., – когда Toyota обгонит по продажам General Motors – на самом деле произошло еще в 2006 г. Так считает детройтский еженедельный журнал Automotive News, один из самых авторитетных в отрасли.

По подсчетам Automotive News, в 2006 г. Toyota продала на 128 000 машин больше, чем GM. Эта цифра получилась у журнала из-за особенностей его методики подсчета: Automotive News не включает в общие продажи результаты компаний, в которых автопроизводители владеют миноритарной долей.

"Малоизвестный китайский микровэн обеспечил победу Toyota," – пишет журнал. Дело в том, что в окончательные результаты продаж GM включила и продажи семиместных микровэнов под маркой Wuling, которые GM производит на совместном с еще двумя китайскими компаниями предприятии. Поскольку в этом автопроизводителе GM не имеет мажоритарной доли, его результаты Automotive News и исключил из рассмотрения – а это 420 140 машин.

Таким образом, Toyota продала в 2006 г. 8,808 млн машин, а GM – всего 8,68 млн.

Как бы то ни было, в нынешнем году GM проигрывает Toyota уже по всем методикам: за первый квартал японская компания продала на 90 000 машин больше. Прогноз на год составляет 9,34 млн для Toyota и 9,2 млн – для GM.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать