Безлимитный рост “Комстара”

Опубликованные сегодня итоги работы “Комстар-ОТС” превзошли ожидания аналитиков. Так, консолидированная чистая прибыль по GAAP в первом квартале 2007 г. выросла на 12% до $43,7 млн. "Комстар" объясняет прирост выручки подорожанием безлимитного тарифа МГТС для населения, принципом "платит звонящий" и укреплением рубля относительно доллара.
М.Стулов

Опубликованные сегодня итоги работы столичного оператора связи “Комстар-ОТС” оказались лучше, чем ожидали аналитики. В первом квартале 2007 г. консолидированная чистая прибыль по GAAP выросла на 12% до $43,7 млн, выручка – на 32% до $328,9 млн, показатель OIBDA – на 27% до $130,4 млн, составив 39,6% от выручки (все - по сравнению с первым кварталом 2006 г.).

Аналитики 10 инвесткомпаний, опрошенных накануне Reuters, прогнозировали рост чистой прибыли на 5,9% до $41,5 млн и выручки на 30,5% до $325,9 млн. А опрошенные "Интерфаксом" аналитики ожидали, что OIBDA составит $126,8 млн, рентабельность по OIBDA - 39%.

Это первый после IPO “Комстара” квартал, когда финансовые результаты превзошли ожидания рынка, признает аналитик UFG Анастасия Обухова. По ее словам, значительную часть прироста выручки “Комстару” обеспечила МГТС, которая с 1 февраля ввела новые тарифы. Половина всех абонентов МГТС выбрала безлимитный тариф и теперь платит по 380 руб. в месяц - на 90% больше, чем раньше.

“Комстар” в пресс-релизе связывает рост выручки с высоким спросом на безлимитный тариф МГТС, а также с позитивным эффектом от внедрения принципа “платит звонящий”, доходами от услуг высокоскоростного доступа в Интернет и кабельного телевидения. Помогло оператору и укрепление рубля относительно доллара.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать