Партии прогонят с улиц

Политическая реклама на биллбордах незаконна. Об этом сообщила ФАС в ответ на запрос Центризбиркома. Закон "О рекламе" не распространяется на политическую агитацию, а размещение наружной рекламы возможно только в соответствии с этим законом, считают в ФАС.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Политическая реклама на биллбордах незаконна. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), отвечая на запрос Центризбиркома. Закон "О рекламе" не распространяется на политическую агитацию, а размещение наружной рекламы возможно только в соответствии с этим законом, считают в ФАС.

При этом запрещать партиям рекламировать свои идеи на биллбордах служба не будет, ожидая, что до выборов Госдума исправит законодательную неточность. В ЦИКе от комментариев воздерживаются.

Комиссия выпустит специальное заявление на этот счет, рассказали "Ведомостям" в пресс-службе ЦИКа.

Оппозиция решение приветствует. Политическая реклама раздражает граждан, считают коммунисты. В основном на уличных щитах размещается агитация "Единой" и "Справедливой России", отмечает первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. В СПС вспоминают, что партиям часто отказывают в предоставлении рекламной площади на биллбордах. Ударом по партии власти называет борьбу с политическими щитами зампред "Яблока" Сергей Митрохин. "Единороссы" решение ФАС не комментируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more