Партии прогонят с улиц

Политическая реклама на биллбордах незаконна. Об этом сообщила ФАС в ответ на запрос Центризбиркома. Закон "О рекламе" не распространяется на политическую агитацию, а размещение наружной рекламы возможно только в соответствии с этим законом, считают в ФАС.
М.Стулов

Политическая реклама на биллбордах незаконна. Об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), отвечая на запрос Центризбиркома. Закон "О рекламе" не распространяется на политическую агитацию, а размещение наружной рекламы возможно только в соответствии с этим законом, считают в ФАС.

При этом запрещать партиям рекламировать свои идеи на биллбордах служба не будет, ожидая, что до выборов Госдума исправит законодательную неточность. В ЦИКе от комментариев воздерживаются.

Комиссия выпустит специальное заявление на этот счет, рассказали "Ведомостям" в пресс-службе ЦИКа.

Оппозиция решение приветствует. Политическая реклама раздражает граждан, считают коммунисты. В основном на уличных щитах размещается агитация "Единой" и "Справедливой России", отмечает первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. В СПС вспоминают, что партиям часто отказывают в предоставлении рекламной площади на биллбордах. Ударом по партии власти называет борьбу с политическими щитами зампред "Яблока" Сергей Митрохин. "Единороссы" решение ФАС не комментируют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать