Бесплатный
Рустам Саидмурсалов

"Сеймар Альянс" подтвердил интерес к "Петрокоммерцу"

Представители ФК “Сеймар Альянс” из Казахстана подтвердили заинтересованность в покупке российского банка "Петрокоммерц". "Мы ведем переговоры [....], но они в самой начальной стадии", – сказал член совета директоров корпорации Ерик Султанкулов.
С.Портер

Представители финансовой корпорации “Сеймар Альянс” из Казахстана подтвердили заинтересованность в приобретении российского банка "Петрокоммерц". "Мы ведем переговоры [....], но они в самой начальной стадии", – сказал член совета директоров корпорации Ерик Султанкулов. Обсуждать позиции сторон он отказался. Султанкулов лишь уточнил, что никаких договоренностей о сделке еще не достигнуто. Никаких документов не подписано, добавил советник председателя совета директоров "Альянс Банка" Анвар Халтаев.

О том, что “Сеймар Альянс" с 2006 г. ведут переговоры с акционерами “Петрокоммерца” о покупке банка и сейчас обсуждает цену, неделю назад рассказал “Ведомостям” казахский банкир, работающий в России. По его словам, сумма сделки — если она состоится — будет порядка $2 млрд.

Оценки экспертов скромнее. Аналитик “Финама” Ольга Беленькая оценивает “Петрокоммерц” в $1,7-1,8 млрд, а главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова — в $0,8-1,5 млрд в зависимости от продаваемого пакета. Акции “Петрокоммерца” с 2002 г. торгуются в РТС, но сделки с ними крайне редки. Сегодня котировки на покупку составляли $1,35, что соответствует капитализации в $607,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать