Бесплатный
Анастасия Корня|Иван Преображенский

Левая победа Саркози

Правящая партия одержала победу на парламентских выборах во Франции, получив 324 места в парламенте. Для Саркози это провал: в прошлом составе Национальной ассамблеи «Союз в поддержку национального движения" располагал 359 местами – не считая союзников.
Newsru.com

Правящая партия одержала победу на парламентских выборах во Франции, которые завершились в воскресенье вечером. "Союз за народное движение" получил 324 мест в парламенте из 577, 22 места – их союзники из партии «Новый центр».

На втором месте с небольшим отрывом социалисты – 205 мест. 18 мест у коммунистов, по четыре у центристов и зеленых, сообщает предварительные данные на утро понедельника МВД Франции, которое отвечает за проведение выборов.

Парламентские выборы во Франции прошли через месяц после того, как лидер "Союза за народное движение" Николя Саркози одержал победу над социалисткой Сеголен Руаяль и был избран на пост президента.

Французское издание Le Monde полагает, что для Саркози результаты стали провалом после триумфальных президентских выборов, поскольку в прошлом составе Национальной ассамблеи «Союз в поддержку национального движения" располагал 359 местами – не считая союзников из других фракций.

Тем не менее, отмечается Алексей Прокопьев из Парижского института политических наук, партия Саркози все же получила большинство и "Союз за народное движение" сможет проводить любые законопроекты. Успех социалистов – неожиданный для них самих, однако он не дает возможности блокировать решения правых в парламенте. Но в случае неконституционных действий "правого" правительства, "левые" смогут подать жалобу в Конституционный суд, добавляет

он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more