Бесплатный
Вера Сурженко

Убытки "Интегры" обернутся прибылью

Чистый убыток "Интегры" за прошлый год составил $42,1 млн против чистой прибыли $3,3 млн в 2005 г. Этот убыток связан с агрессивной скупкой в 2006 г. различных активов. Они позволят "Интегре" компенсировать убыток за 2006 г., и в нынешнем году компания должна получить чистую прибыль.
С.Портер

Группа компаний «Интегра» опубликовала финансовую отчетность по МСФО за 2006 г. Выручка компании за год увеличилась на на 458,5% и составила $546,8 млн, операционная прибыль составила $12,2 млн по сравнению с убытком в $3,6 млн годом ранее. Чистый убыток "Интегры" за прошлый год составил $42,1 млн против чистой прибыли $3,3 млн в 2005 г.

Показатель чистого убытка компании превысил ожидания экспертов. Согласно консенсус-пронозу аналитиков, составленному "Интерфаксом", чистый убыток "Интегры" по МСФО прогнозировался на уровне $21,7 млн.

На рост выручки компании повлияли "тенденция к увеличению стоимости услуг по бурению и общий рост объемов предоставленных услуг по бурению", говорится в сообщении "Интегры". Убыток компания получила из-за "увеличения процентных платежей, отчислений по налогу на прибыль и снижения доходов от продажи дочерних компаний", сообщила "Интегра".

Представитель "Интегры" от дополнительных комментариев отказался.

Большой убыток компании связан с агрессивной скупкой активов в 2006 г., говорит аналитик ИГ “Капиталъ" Михаил Пак. В 2006 г. "Интегра" совершила покупки на сумму в $327,92 млн, говорится в отчетности по МСФО, приобретя такие компании, как "Первая национальная бурильная компания", "Агриллит", Smith Eurasia и др. Все они оказывают сервисные услуги нефтяным компаниям. Эти активы позволят "Интегре" компенсировать убыток за 2006 г., и в нынешнем году компания должна получить чистую прибыль, прогнозирует Пак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать