Убытки "Интегры" обернутся прибылью

Чистый убыток "Интегры" за прошлый год составил $42,1 млн против чистой прибыли $3,3 млн в 2005 г. Этот убыток связан с агрессивной скупкой в 2006 г. различных активов. Они позволят "Интегре" компенсировать убыток за 2006 г., и в нынешнем году компания должна получить чистую прибыль.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Группа компаний «Интегра» опубликовала финансовую отчетность по МСФО за 2006 г. Выручка компании за год увеличилась на на 458,5% и составила $546,8 млн, операционная прибыль составила $12,2 млн по сравнению с убытком в $3,6 млн годом ранее. Чистый убыток "Интегры" за прошлый год составил $42,1 млн против чистой прибыли $3,3 млн в 2005 г.

Показатель чистого убытка компании превысил ожидания экспертов. Согласно консенсус-пронозу аналитиков, составленному "Интерфаксом", чистый убыток "Интегры" по МСФО прогнозировался на уровне $21,7 млн.

На рост выручки компании повлияли "тенденция к увеличению стоимости услуг по бурению и общий рост объемов предоставленных услуг по бурению", говорится в сообщении "Интегры". Убыток компания получила из-за "увеличения процентных платежей, отчислений по налогу на прибыль и снижения доходов от продажи дочерних компаний", сообщила "Интегра".

Представитель "Интегры" от дополнительных комментариев отказался.

Большой убыток компании связан с агрессивной скупкой активов в 2006 г., говорит аналитик ИГ “Капиталъ" Михаил Пак. В 2006 г. "Интегра" совершила покупки на сумму в $327,92 млн, говорится в отчетности по МСФО, приобретя такие компании, как "Первая национальная бурильная компания", "Агриллит", Smith Eurasia и др. Все они оказывают сервисные услуги нефтяным компаниям. Эти активы позволят "Интегре" компенсировать убыток за 2006 г., и в нынешнем году компания должна получить чистую прибыль, прогнозирует Пак.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more