Бесплатный
Алексей Никольский

МиГ-31 пока не летит в Сирию

Контракт на поставки истребителей МиГ-31 в Сирию, хотя и существует, но не вступил в силу. Об этом "Ведомостям" сообщил источник, близкий к "Рособоронэкспорту". Но даже самого факта его существования США хватит, чтобы ввести санкции в отношении "Рособоронэкспорта", РСК "МиГ" и, возможно, завода "Сокол".
Е.Стецко

РСК "МиГ" имеет контракт на поставки истребителей МиГ-31 в Сирию, написал сегодня "Коммерсант". Этот контракт действительно существует, но он не вступил в силу, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к "Рособоронэкспорту". Контракт, по его словам, предусматривает поставку четырех-пяти МиГ-31 из производственного задела "Сокола", который образовался в 1994 г. после прекращения закупок со стороны ВВС России. Информацию о наличии контракта на поставку МиГ-31Э в Сирию подтвердил и источник, близкий к заводу "Сокол". Но и он настаивает на том, что реализация контракта не начиналась.

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Дмитрия Васильева, самого факта существования контракта будет США достаточно для введения санкций в отношении "Рособоронэкспорта" (против него такие санкции уже действуют), РСК "МиГ" и, возможно, завода "Сокол". Санкции воспрещают пользоваться любой помощью правительства США и закупку в Америке продукции двойного назначения. Источник в "Рособоронэкспорте" говорит, что санкции не повредят работе компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать