Бесплатный
Елена Виноградова

Строители объяснятся с москвичами

Не менее 25 информационных центров для москвичей откроет в сентябре в столице префектура ЦАО. Они разместятся рядом с крупными стройками или в местах вероятных конфликтов с жителями. Строители инициативу поддерживают: многие такие конфликты легко погасить, если подробно рассказать все про стройку заранее.
С.Портер

Не менее 25 информационных центров для москвичей откроет в сентябре в столице префектура Центрального административного округа (ЦАО). Они будут расположены рядом с крупными стройками или в местах, где существует вероятность конфликтной ситуации с жителями, заявил на совещании префект ЦАО Сергей Байдаков.

Сейчас управы округа подбирают помещения для центров, которые, как предполагается, будут работать ежедневно и включать в свой штат конфликтологов, пояснила руководитель пресс-службы префектуры Екатерина Золотарева. Оплачивать работу этих и других специалистов будут инвесторы строительства, добавила она. Они же будут предоставлять информацию о своих проектах. Если эта информация окажется неполной, "окружные власти оставляют за собой право на меры административного воздействия... вплоть до остановки строительства", предупредил на совещании префект.

Алексей Добашин, гендиректор строительного концерна "Крост", возводящего офисный центр на Малой Дмитровке, полностью поддерживает идею префектуры, добавляя, что "с удовольствием" примет участие в финансировании работы информационного центра. Он отмечает, что все инвесторы признают важность постоянной разъяснительной работы с населением, учитывая, что сейчас появляется все больше юристов и адвокатов, в корыстных целях провоцирующих недовольство москвичей строительными проектами. Возможные конфликты легко погасить, если подробно рассказать все про стройку, замечает Добашин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать